党费缴纳标准调整情况公示
发布时间:2018-10-23   浏览次数:

党费缴纳标准调整情况公示


依据《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔20175),学院对全体党员党费进行调整,现予以公示。

一、在职党员党费缴纳标准

(一)缴纳基数

在职党员党费,为每月岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资之和减去住房公积金、养老保险、职业年金、医疗保险、失业保险、上缴税额的差。

计算方法:缴纳基数=岗位工资+薪级工资+基础性绩效工资-住房公积金-养老保险-职业年金-医疗保险-失业保险-上缴税额。

(二)缴纳比例

缴纳基数3000元以下(3000)者,缴纳0.5%3000元以上至5000(5000)者,缴纳1%5000元以上至10000(10000)者,缴纳1.5%10000元以上者,缴纳2%

二、离退休党员党费缴纳标准

(一)缴纳基数

离退休党员党费,以每月实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数。列入缴纳党费计算基数的离退休费总额包括:离退休时计发的基本离退休费和离退休后历次按国家规定增加的基本离退休费之和。

(二)缴纳比例

5000元以下(5000)的按0.5%缴纳党费,5000元以上的按1%缴纳党费。

三、党费缴纳数额及执行时间

(一)党费缴纳数额

党费缴纳数额=缴纳基数×缴纳比例。

组织关系在我院的学生党员、下岗失业党员、没有经济收入或依靠抚恤、救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月缴纳党费0.2元;有工作单位的党员,按收入情况缴纳党费。

(二)执行时间

本次调整党费缴纳标准自20187月起执行

请各位党员认真核对,若有异议请与组织人事部联系。

在职党员联系人刘国庆:50826192619

离退休党员联系人邵长泉:153182191397139

  张磊:153182191387138

公示时间:2018619日至621

  

附件:各党总支、直属党支部党费调整情况一览表.xls

各党总支、直属党支部党费收缴标准一览表.xls

  

  

                                  组织人事部

           2018619