关于调整党费收缴标准的通知
发布时间:2016-03-29  浏览次数:

 关于调整党费收缴标准的通知

 

各党总支、直属党支部:

    根据中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)及市直机关工委《关于调整市直机关党费基数的通知》(滨直党字〔2016〕14号)精神,现就我院党费缴纳标准调整有关事宜通知如下:

一、缴纳范围

组织关系在我院的全部党员。                         

二、缴纳标准

1.在职党员党费缴纳标准

(1)缴纳基数

我院在职党员党费缴纳基数=岗位工资+薪级工资+基础性绩效工资+奖励性绩效工资-医疗保险-养老保险-职业年金-上缴税额。

(2)缴纳比例

缴纳基数3000元以下(含3000元)者,缴纳0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,缴纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,缴纳1.5%;10000元以上者,缴纳2%。

2.离退休党员党费缴纳标准

(1)缴纳基数

以每月实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数。列入缴纳党费计算基数的离退休费总额包括:离退休时计发的基本离退休费和离退休后历次按国家规定增加的基本离退休费之和,以及按国家规定发放的离退休人员补贴。离退休人员补贴是指:根据国家关于规范津贴补贴的有关规定,各地各单位离退休人员普遍发放的补贴(相当于在职人员的规范津贴补贴)。对于只有部分离退休人员享受的补贴(不同时期参加革命工作的补贴、离休干部护理费、艰苦边远地区补贴等)、改革性补贴(住房提租补贴、住宅电话补贴、交通补贴等)、伤残人员抚恤金等,不列入缴纳党费计算基数。

(2)缴纳比例

5000元以下(含5000元)的按0.5%缴纳党费,5000元以上的按1%缴纳党费。

三、缴纳数额

党费缴纳数额=缴纳基数×缴纳比例。

组织关系在我院的学生党员、下岗失业党员、没有经济收入或依靠抚恤、救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员、组织关系挂靠党员,每月缴纳党费0.2元。

四、缴纳程序

1.以党总支、直属党支部为单位到财务处缴费,由财务处开具一式三联收据。

2.组织人事部负责核算各基层党组织党费数额并在第三联收据上签字确认,第三联收据由基层党组织保管。基层党组织缴费明细需缴款人签字,由组织人事部留存备案。

3.各党总支、直属党支部于每季度最后一个月20日前将收据送交组织人事部,但各党总支、直属党支部须在《党小组收党费登记薄》上按月进行登记党费缴纳明细并由缴费本人签字确认。

本次调整党费缴纳标准自2016年3月份执行。

 


                           

                                2016年3月29日