我院召开“提前离岗”人员返岗工作会议
发布时间:2014-12-19  浏览次数:

我院召开“提前离岗”人员返岗工作会议

 

本网讯  12月18日,我院召开“提前离岗”人员返岗工作会议,对“提前离岗”人员返岗工作进行安排部署。党委书记崔其忠做重要讲话,党委副书记李黎明主持会议,党委组织人事部部长王长坤宣读了《关于公布徐涛等46名同志工作岗位的通知》。

崔其忠指出,这次“提前离岗”人员返岗工作,是中央、省委、市委做出的从严治党、从严管理干部、加强作风建设的一项硬性要求。按照要求,我院符合返岗要求范围内的“提前离岗”人员46人,其中县级干部6人、科级干部5人、一般工作人员35人。

崔其忠指出,学院党委对“提前离岗”人员返岗工作高度重视,多次专题研究。按照人尽其才和加强教学管理、学生管理、后勤保卫、实习实训等重点工作的原则,充分考虑每名返岗同志的任职经历、熟悉领域、个人特长、个人身体条件等情况,最终做出工作安排。无论哪种安排,都包含了组织的信任和重托。希望大家要正确对待,愉快接受,真正把思想统一到中央、省委、市委和学院党委的决策部署上来。

崔其忠要求,“提前离岗”人员要把这次返岗作为工作的新起点,自觉服从服务于学院发展大局,继续保持朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,尽快适应岗位角色的转变。为此,一要加强学习。现在与大家在职时相比,社会形势、学院发展、工作要求等都已经发生重大变化。大家返岗后要认真学习党的十八大、十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和全国职教工作会议精神,认真学习学院的工作计划和重点工作安排,明白学院现在正在抓什么、干什么、有什么要求,真正把思想统一到文件精神上来,把行动落实到推动学院发展上来。二要严守纪律“提前离岗”人员返岗之后,在工作待遇上将与在职职工完全一样。同样,在纪律要求上,学院也将一视同仁。大家要严格遵守学院考勤、请销假、工作日禁酒等工作纪律和各项规章制度,严格遵守所在单位的工作纪律,服从所在单位工作安排。三要维护团结。“提前离岗”人员要从讲政治的高度,维护所在单位班子的团结,带头执行班子集体的决策部署,做到补台不拆台、服从不盲从,带头搞好团结,带头维护学院形象。四要做好表率。“提前离岗”人员不论是工作能力、工作作风还是自身素质,都是教职工特别是年轻同志学习的对象。大家要继续保持谦虚谨慎的态度,求真务实的工作作风,充分发挥示范引领作用,搞好“传、帮、带”,推动各项工作创新开展,为广大教职工树立良好榜样。