我院党委召开专题民主生活会
发布时间:2014-08-04  浏览次数:

我院党委召开专题民主生活会

 

按照学院党的群众路线教育实践活动安排,经市委教育实践活动领导小组办公室同意,8月1日,我院党委用一天的时间,召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,坚持实事求是、严肃认真、民主团结、触及灵魂,开展积极健康的批评与自我批评,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出整改方向和措施。省委督导组成员张会永,市委组织部副部长张佃平,市委第二督导组组长刘连琦、副组长田桂枝,督导组成员赵云涛、徐清涛、戴杰出席会议。党委书记崔其忠主持会议,党委副书记、院长石忠,党委副书记李黎明,党委委员、副院长刘祥,党委委员、纪委书记时华,党委委员、副院长孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、滨州纺织研究中心主任吴树罡参加会议,副院长刁万祥列席会议。

崔其忠代表党委报告了班子遵守党的政治纪律和中央八项规定方面的情况,对照检查班子在“四风”方面存在的问题,针对这些问题,深刻剖析了理想信念、宗旨意识、党性修养、作风建设等方面的深层原因,提出了整改方向及措施。党委成员本着对自己、对同志、对班子、对学院发展高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求的意见建议,认真开展批评和自我批评。各位党委委员对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,会议充满严肃、坦诚、团结、和谐的气氛。

刘连琦同志代表市督导组对这次民主生活会做了点评。他指出,学院领导班子专题民主生活会准备工作充分、进展顺利,非常成功。自教育实践活动开展以来,滨州职业学院党委领导班子及各位成员以身作则,率先垂范,党委书记崔其忠同志认真履行第一责任人的职责,各位成员深入学习、听取意见、查找问题,边学、边查、边改,取得了明显的成效。这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、质量高,班子成员开诚布公,提真意见,真提意见,辣味十足,这充分体现了学院党委真诚、包容的民主气氛,达到了帮助同志、改进作风、凝聚共识、促进工作的目的。

他强调,此次专题民主生活会充分体现了准备工作扎实、细致;内容集中,主题明确;找准问题,剖析深刻,触及灵魂;自我批评不遮不掩,相互批评严肃认真;改进措施体现群众意愿等五个特点,是个良好的开端。下一步的工作,一是要加强党性锻炼,保持共产党人的政治本色;二是严格党内政治生活,大力弘扬整风精神;三是坚持抓常抓细抓长,持之以恒地巩固实践教育活动成果。

崔其忠在表态发言时强调,下一步,党委要认真领会落实习近平总书记的讲话精神,聚焦“四风”问题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,查摆问题,用发展成果检验教育实践活动成效。一是教育实践活动办公室要抓紧筹备情况通报会,根据个人对照检查及成员相互之间的批评情况,把班子及个人提出的问题进行认领,列出清单,制定整改方案,建立台账,限时整改,一时整改不了的也要做出说明,给群众一个答复。二是8月底启动基层党组织生活会和民主评议党员工作,结合学院实际,制定操作性强的工作方案,按照上级要求,认真做好基层党组织生活会和民主评议党员工作。