我院召开党员发展及学生奖学金评选工作会议
发布时间:2014-11-09  浏览次数:

我院召开党员发展及学生奖学金评选工作会议

 

2014118日上午,党委书记崔其忠在培训中心2110主持召开我院党员发展及学生奖学金评选工作会议,党委副书记李黎明出席,团委书记、学工处处长及各二级学院主要负责人参加会议。

崔其忠指出,学生党员发展和学生奖学金评选综合性强,是学生最为关注的两件事情,事关学院的安全稳定大局,必须高度重视。

崔其忠指出,高校党员发展是一项非常严肃的政治工作。四年多来,我院在学生党员发展中坚持品学兼优、服从大局、乐于助人、爱院如家的标准,严格把关,学生党员发展的质量得到了较好的保证,这项工作总体开展情况良好。他强调,十八届三中全会以来,结合党的群众路线教育实践活动,中央对党员发展提出了更高的要求。今后,我院党员发展要在以前基础上,认真执行中央精神,严格把好党员入口关,确保把政治立场坚定、德才兼备的优秀人才吸收到党内来。崔其忠要求,新发展的党员必须品学兼优,缺一不可。学习成绩达不到要求的,各二级学院不得推荐为入党人选。学生党员评选要像职称评聘工作一样,坚持条件,严格程序,阳光操作,规范透明,确保不出任何问题。

关于学生奖学金评选工作,崔其忠指出,此项工作不能墨守成规,因循守旧,要创新思路,与时俱进。他要求,学生工作处要高度重视,借鉴我院职称评聘工作的成功经验和做法,结合工作实际,组织力量认真研究学生奖学金评选办法,对原办法中存在的问题进行认真修订,改革原先的指标分配模式,切实提高办法的科学性、规范性和操作性。建立责任追究制度,对弄虚作假、拉关系、走后门等违反组织纪律的行为进行严肃处理,绝不姑息。