关于加快建立现代高职院校财务运行体制机制的实施意见
发布时间:2014-03-06  浏览次数:

关于加快建立现代高职院校财务运行体制机制的实施意见

 

为进一步加快建立现代高职院校财务运行体制机制,加强和改进学院财务工作,规范财务管理,严肃财经纪律,落实经济责任制,提高管理水平,根据《中华人民共和国会计法》、《高等学校财务制度》(教〔2012488号)和《关于高等学校建立经济责任制  加强财务管理的几点意见》(教财[2000]14号)有关规定,结合我院实际,就进一步规范财务运行体制机制,提出如下实施意见。

    一、充分认识财务工作的重要性

1.财务工作在学院发展中具有十分重要的意义。财务工作是学院管理工作的重要组成部分,负责执行国家财经法纪,为教育教学、科研和社会服务提供资金和物质保障,其工作质量直接影响学院正常运转和改革发展大局。

2.财务工作存在一些亟待解决的问题。随着现代职业教育体系改革、现代财政体制改革和学院自身改革不断深化,特别是学院办学规模不断扩大和管理重心下移,经济活动和财务管理工作中还有一些环节亟待加强。如体制机制、预算管理控制手段、立项论证审批程序、结算报销审核把关、经济合同管理、经济责任和服务质量等。

3.花钱必问效,无效必问责。学院各级领导干部、全体师生职工要牢固树立全局观念和大局意识,全面落实教学工作中心地位和各项改革核心地位,从促进学院持续健康发展高度,从对事业、对学院、对个人负责的态度,充分认识加快建立现代高职院校财务运行体制机制的重要性和紧迫性,切实采取有效措施,把学院财务管理工作提高到一个新水平。花钱必问效,无效必问责。

二、完善财务管理审批制度,落实各级经济责任制

4.坚持事前立项集体决策制度。学院实行“统一领导、集中管理、分级负责、集中核算”财务管理体制,坚持“先审批、再实施”制度,建立和完善学院财务专题会议集体决策制度、专家咨询制度和决策责任追究制度。事前未办理立项审批和支出审批的项目,财务处一律不得办理结算手续。

5.坚持谁签字、谁负责制度。坚持事前事后院长“一支笔”、教学单位书记和院长(主任)“双签”、部门主要负责人和分管负责人“双签”的立项审批审核制度。坚持 “一级管好一级、一级带动一级、一级监控一级、一级考核一级”管理机制。坚持财务党政联席会议制,坚持每月一次公示制。

6.明确各级责任人责任。院长是学院的法定代表人,对学院所有经济活动负领导责任;学院分管领导对分管教学单位和部门经济活动负领导责任;各教学单位书记、院长(主任)和部门主要负责人(以下简称“各单位主要负责人”)对本单位经济活动负直接责任,分管负责人对所分管经济活动负直接责任;各单位经济活动具体经办人员对所经办经济活动的合法性、合规性负直接责任;各单位报账员对所经办票据签字的真实性负直接责任;财务处负责人对每一笔会计业务的审核程序负领导责任,分管负责人负直接责任,会计业务人员对所经办的会计业务负直接责任。

三、严格预算管理,项目立项审核归口业务主管部门

7.严格预算管理。学院坚持“量入为出,收支平衡,统筹兼顾,保证重点,勤俭节约”原则,编制年度财务预算。一切收支全部纳入学院收支预算,统一管理、统一核算。学院内部财务预算报学院党委会会议审定,一经批准,原则上不得调整。如确需调整,严格按规定程序进行。

8.实行项目立项归口业务主管部门审核制度。项目实施前,立项单位首先进行前期考察论证,立项建议按照不同项目类别(见附件一《滨州职业学院项目立项类别目录》)经本单位学院分管领导审核,报相关业务主管部门;业务主管部门再次论证,经本单位学院分管领导审核(见附件二《滨州职业学院项目立项审核审批单》,财务处汇总报学院财务专题会议研究同意后实施。属于学院统一实施项目,业务主管部门统一申请立项。

9.合同管理纳入经济活动管理范畴。监察审计室作为经济合同管理主管部门,加强对经济合同执行情况监管,严禁无预算或超预算合同签订。财务处严格按照《滨州职业学院合同管理暂行办法》规定,及时督促合同签订的业务主管部门及时缴纳应缴费用,做到应收尽收。

四、严格票据管理,严禁“小金库”

10.坚持财务处是学院唯一的收费主体。学费和住宿费、继续教育和社会培训(包括成人学历教育)收入、横向和纵向课题专项经费、房屋和设备等固定资产出租出借收入、代收代缴规费和考级考证费、联合开发和科技开发合作共建费、有偿服务费及水电暖等所有费用,一律由财务处开据《山东省非税收入缴款单》或《山东省资金往来结算票据》、且加盖“滨州职业学院财务专用章”或“滨州职业学院收费专用章”,其他一律为违规收费。

11.确保票据真实性。票据是反映经济活动过程真实性的重要凭据,是进行财务结算的唯一凭据。严格票据管理,是维护经济活动真实性的重要手段。所有经济活动,严禁变通票据使用用途,严禁票据出现空项,严禁使用票据套取现金,严禁使用非法票据(见附件三《原始票据使用要求》)。

12.严禁设立“小金库”。各单位不得将收入作为往来款项挂帐,坐收坐支;不准在土地、房屋和设备等固定资产出租出借后,隐瞒、截留、挪用、坐支;不准违反学院明文规定不准收取或超标准收取学生费用后未及时退还;不准对学生乱罚款、乱摊派;不准滞留资金未及时上缴学院财务;不准设立“小金库”。

五、强化经费报销审核,坚持实行报账员制度

13.坚持项目经费支出集体决策制。学院同意项目实施后,各立项单位按照立项审批的预算开展活动。经费支出时,立项单位提出支出申请(见附件四《滨州职业学院经费支出申请单》),经学院分管领导审核,财务处汇总后提交学院财务专题会议研究同意,办理结算手续。

14.实行项目立项和经费支出结算相互制约监督制度。项目立项由立项单位主要负责人、立项单位的学院分管领导和业务主管部门主要负责人、业务主管部门的学院分管领导审核把关,经费结算由立项单位主要负责人、立项单位的学院分管领导审核把关。经费结算时,立项单位报账员凭(见附件四《滨州职业学院经费支出审批单》办理有关审核结算手续。

15.坚持实行报账员制度。报账员是学院规范财务行为、提高办事效率、防止多头管理的一项措施。各单位要选择一名(业务量大的单位可两名)政治素质高、自身修养高、敬业勤劳的人员担任本单位财务报账员。报账员责任重大,各单位要高度重视人员选配,经学院分管领导同意后报学院财务处备案。自本实施意见下发后,财务处不再对非报账员办理报销结算业务。

六、加强国有资产管理,确保国有资产保值增值

16.坚持先调剂、再用旧修废、后购置原则。固定资产从调剂、立项、论证,到考察、招标、采购全部扎口到资产管理处管理。立项单位提出申请后,资产管理处首先调剂,再用旧修废后,方可对立项单位提出的立项申请进行考察论证,最后按规定统一申请立项、购置和管理。按以上原则,资产管理处尽快修订《滨州职业学院固定资产管理暂行办法》。

17.积极探索现代国有资产管理制度。按照谁使用、谁管理、谁负责原则,以提高国有资产使用效益为目的,资产管理处对现有仪器设备、房屋、土地等国有资产使用情况进行效益分析,积极探索现代国有资产管理体系,建立新型的资产管理制度,尽快拟定《滨州职业学院国有资产使用效益评价体系》,确保国有资产保值增值。

七、创新增收节支渠道,提高办学效率

18.切实提高继续教育和社会培训经济效益。继续教育学院作为学院继续教育和社会培训主管单位,要加强调查研究,对各单位举办各种类型培训班的前期论证(含社会效益、经济效益和收支预算等)进行审核把关,彻底解决挫伤各单位办班积极性、解决由于前期论证草率导致办班效益低、解决大量经费空转等问题。继续教育学院尽快修订《滨州职业学院继续教育和社会培训管理办法》。

19.加强继续教育和社会培训费用支出管理。继续教育和社会培训收入是学院事业收入的重要组成部分,需严格按照学院有关规定执行。按照本规定,项目实施前,各单位按照不同类别(见附件一)首先到有关业务主管部门提出立项申请,该定点的定点,该集中采购的集中采购,该入固定资产的入固定资产。结算时,各单位报账员凭《滨州职业学院继续教育和社会培训项目立项审核审批单》(见附件五)办理结算手续。代收代缴费不再按继续教育和社会培训收入管理。继续教育和社会培训收入费用结算时,继续实行本单位学院分管领导为终签人,不上财务专题会议研究。

20.切实加大科研项目经费管理和科研成果转化力度。科研处尽快制定以科研项目立项审核、经费预算控制和经费支出范围为重点的《滨州职业学院科研课题经费使用管理办法》和《滨州职业学院科研成果转化管理办法》。

21.坚持办公用品和低值易耗品集中采购、分散使用制度。办公用品、保洁工具、水电暖零部件和实验实训低值易耗品分别扎口到后勤管理处和实习实训处统一立项、统一采购、统一管理、统一发放,后勤管理处和实习实训处尽快制定以使用过程为监控重点的《滨州职业学院办公用品购置使用和监督管理办法》和《滨州职业学院实验实习低值易耗品购置使用和监督管理办法》,减少物资库存和过程浪费。

22.继续把《厉行节约  反对浪费  为国家骨干高职院校建设增砖添瓦活动》落到实处。

八、规范财经行为,防范财务风险

23.加强对外投资风险预测。各立项单位对对外投资(包括对校办产业投资)必须经过严格、科学的可行性论证和专家财务风险评价,经学院党委会集体讨论决策,并按规定报学院主管部门和财政部门批准或备案后实施。财务处要加强对贷款、融资等债务管理,合理改善债务结构,强化债务风险意识。

九、拓展审计监督领域,切实维护财经纪律

24.纪委(监察审计室)充分发挥事前介入、事中跟踪、事后审计作用。紧紧围绕学院工作重点,按照“花钱必问效、无效要问责”机制,纪委(监察审计室)制定科学的年度审计计划,积极开展财务审计、国有资产利用效率审计、物资采购审计、基本建设审计、经济责任审计、重大经济合同审计、校办产业和后勤服务实体的审计。

25.通过审计及时分析经济活动情况,及时推广经验、肯定成绩,及时找出问题、纠正错误,及时公布审计结果,以维护财经纪律的严肃性。

26.责任追究。通过检查和审计,对于违反财经纪律、中饱私囊,给学院造成经济损失和政治影响的,视情节轻重,根据《中国共产党纪律处分条例(试行)》、《党风廉政建设责任制实施办法》和《党风廉政建设责任追究暂行办法》有关规定,追究主要责任人和直接责任人责任,触犯刑律的,提请司法部门追究刑事责任。

27.促进经济活动高效、健康发展。通过开展审计调查,对经济活动中存在的带规律性、普遍性问题,及时提出改进经济活动的意见和建议,以供学院领导决策。

十、附则

28.实施时间。本意见自公布之日起执行;以前学院规定与本意见不一致的,按本意见执行;本意见与法律法规和上级规定不一致的,以法律法规和上级规定为准。

29.特殊问题处理。本意见公布前,学院已立项批复、未结算报销的,按本意见重新办理经费支出审批手续;已报立项申请,但学院至今未批复的项目,立项单位按本意见重新办理立项审批手续。

30.配套文件出台时间。本意见要求有关业务部门出台的相关制度,最后时间为2014年3月14日。督查办做好督查。

31.结算签报日。每周二、三、四为财务结算日,每周一、五和每月最后二个工作日为财务处处理会计业务日。

 

附件:1.滨州职业学院项目立项类别目录

  2.滨州职业学院项目立项审核审批单

  3.滨州职业学院原始凭证报销要求

  4.滨州职业学院经费支出审批单

  5.滨州职业学院继续教育和社会培训项目立项审批单

  6.滨州职业学院财务结算审核签批规程

  7.滨州职业学院原始票据报销附件要求

 

201436

 

 

 

滨州职业学院院长办公室                201413日印发