关于各级领导干部到一线办实事的通知
发布时间: 2014-05-14   浏览次数: 219

中共滨州职业学院委员会办公室

 

党办〔2014109

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

关于各级领导干部到一线办实事的通知

 

各级领导干部,各院、各部门:

请大家千万理解好院党委关于要求各级领导同志“走进校园、教室、食堂、实习场地、活动场所、学生宿舍、图书馆、洗衣房、洗浴室以及易于发生安全问题的地方,看看、转转、查查、听听、管管、抓抓、办办”之意图,就是强调以类似的实际行动转作风、摸实情、办实事、解难题,把诸多问题解决在萌芽之中,从而使广大师生信任您,愿意接近您,思想境界得到升华,彼此感情更加融洽。同时,从根本上减少会议、文件,把通过会议和文件安排工作的时间差前移到直接抓落实上来,从而大大提高工作效率,减少推诿扯皮。在这方面,要一级做给一级看,看谁到现场发现和解决的具体难题最多,从根本上解决工作方法靠“网督”,工作内容靠“上网”的不良倾向,保证以三分之二以上的上班时间沉在下面与师生常沟通、多交际、解难题、办实事、交益友。

此通知下达之日起,院督查办公室要把以上要求作为督查的重点。党的群众路线教育实践活动办公室、信息部门、宣传部门要具体研究着力总结推广这方面典型的措施,真正使全院“转作风,解难题,办实事,促发展”蔚然成风,促进学院全面工作向更高层次迈进。

 

 

2014514