关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求推动教育实践活动深入开展的通知
发布时间: 2014-04-21   浏览次数: 155

中共滨州职业学院委员会办公室

党办〔201491

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于认真学习贯彻习近平总书记三严三实

要求推动教育实践活动深入开展的通知

各党总支、直属党支部:

为推动我院教育实践活动深入开展,按照中央、省市委的部署要求,根据《中共滨州市委组织部转发中央组织部、省委组织部〈关于认真学习贯彻习近平总书记三严三实要求的通知〉的通知》(滨组明电〔201417号)精神,结合学院实际,现就学习贯彻三严三实要求有关事宜通知如下。

一、指导思想

认真学习39习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时所做的,作风建设永远在路上,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实讲话精神,切实把三严三实贯彻到我院教育实践活动全过程,贯穿到学院各项事业发展全领域,引导党员干部把作风建设抓严,把工作任务抓实,推动教育实践活动取得师生满意的实效,推动学院向更高层次发展取得新突破。

二、工作安排

(一)组织学习教育。426,组织全体在职副县级以上领导干部举办党委理论中心组(扩大)读书会,56(星期二)下午,各党总支、直属党支部组织全体党员、干部集中学习,学习习近平总书记三严三实和兰考重要讲话精神,切实用三严三实要求统一思想、武装头脑、指导工作,做到真学真懂真信真用。

(二)推动工作落实。三严三实要在发展、落实中来践行、检验和体现。要加大既定工作部署安排的落实力度,对五大板块工程、教研室主任队伍建设、六项清理和奖助学金发放审计、校园网络运行、专业优化调整、教学规范月和小班化教学、实训广场、学生餐厅等问题整改、社会培训品牌打造、不文明行为专项治理、春季绿化等后勤基建工作、规章制度回头看、直饮水系统安装、教职工住宅楼建设和外墙保温等民生工作,分管领导和职能部门要切实负起责任,严格督促落实,确保顺利开展。

(三)推动作风转变。三严三实要求是作风建设的重要指导和行为指南,作风问题对推动工作特别是创新性工作具有关键性作用。院级领导班子成员每周到分管单位现场办公不少于3天,直接及时了解分管单位各项工作开展情况,与其一起分析研究并解决存在的困难和问题;中层领导干部要坚持办实事制度,集中精力抓好教学、科研、行政等各项管理工作。各级领导干部要对照教育实践活动动员大会查摆的50个问题以及前期调研查摆出的问题,逐个逐项整改落实。

(四)完善制度机制。增强三严三实的执行力,必须要以行得通、指导力强、能长期管用的制度机制作为保障。要进一步完善民主推荐、公开选拔、竞争上岗的选人用人机制,注重保持班子成员合理的年龄结构、知识结构。完善领导干部交流工作制度,增加其工作阅历,提高工作能力。中层领导班子在决定重大问题前,应先征求民意,并向党委请示汇报,使所作决定能与学院整体发展和本部门发展相适应。完善听课、调研、到分管单位现场办公等领导干部密切联系师生和办实事制度,掌握第一手材料,及时解决教学、科研、管理、服务工作中遇到的各种问题。

三、保障措施

(一)提高认识。各党总支、直属党支部要把学习贯彻三严三实要求作为一项重要政治任务,进一步提高认识,以践行群众路线、落实工作任务的实际行动投入到三严三实学习贯彻活动中。

(二)加强领导。各党总支、直属党支部要及时对学习贯彻活动作出部署安排,确保落到实处。同时教育实践活动领导小组要严督实导,及时对作风不扎实的单位和个人予以提醒纠正。

(三)加大宣传。利用多种方式,集中宣传三严三实要求,及时推广典型经验,大力营造浓厚氛围,扎实推动教育实践活动深入开展。

2014421