工商管理学院组织学生观看《周恩来的四个昼夜》
发布时间: 2014-03-13   浏览次数: 126

工商管理学院组织学生观看

《周恩来的四个昼夜》

本网工商管理学院讯  为弘扬老一辈无产阶级革命家周恩来同志心系群众、忧国忧民,为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神,39日晚,工商管理学院组织各班学生观看影片《周恩来的四个昼夜》。

影片讲述了在大跃进、反右倾造成中国三年大饥荒,国民经济出现严重困难的背景下,周恩来在四个昼夜中与当地村民之间发生的感人至深的故事,真实地再现了困难时期党和群众共商国是、共度难关的历史细节。影片深刻细腻,直达问题本质,饱含着深沉的现实关怀。

影片感动了许多同学,大家纷纷表示,作为当代大学生,要学习老一辈革命家艰苦朴素、克己为公的优良作风,坚决反对享乐主义和奢靡之风,端正自己的思想和行为,树立正确的人生观和价值观,厚积薄发、努力成才,为实现自己的人生理想打下扎实的基础,共圆我们的中国梦。”