落实“善待学生”理念 践行党的群众路线教育实践活动
发布时间: 2014-03-10   浏览次数: 18

落实“善待学生”理念 

践行党的群众路线教育实践活动

——后勤管理处突出问题导向整改落实开展教育实践活动

本网后勤管理处讯  为落实崔书记关于“学生餐厅要善待学生”的指示,后勤管理处结合党的群众路线教育实践活动的开展,深入餐厅调研,组织餐饮科、餐厅经理、员工代表召开专题会议,剖析了餐饮服务中存在的问题及产生的原因:一是开学伊始,工作重点用在了保正常开餐,抓安全生产上,放松了对饭菜价格的监管。二是购进原材料未能及时招标,沿用了1月份较高的招标价格。三是不少餐厅经理员工服务意识淡薄。

找准了问题的根结,也就找出了整改的办法。一是后勤管理处要求餐饮管理人员要优质服务和安全生产两手抓、两手硬。二是教育餐厅经理、员工要有“维护学院稳定”的大局意识,牢固树立“善待学生”的服务意识,既要保证学生有饭吃,还要保证学生吃得好、吃的实惠。三是对3月份原材料采购进行了重新招标,使鸡蛋、猪肉等食材价格大幅降低。四是加强精细化管理,依据新的原材料招标价格,重新核算饭菜成本,分类制定售价标准。五是创新工作方式,通过设立共产党员示范岗,发挥餐厅党员先锋模范带头作用,树立优质服务的标杆。六是鼓励员工积极提合理化建议,及时为餐厅生产做好服务。清理下水道、调换地篦子、配发指甲刀等等,虽然花费极少,但是大大改善了餐厅工作环境,大大激发了员工工作热情。通过落实以上措施,餐厅员工的服务意识显著增强,餐厅卫生明显改善,饭菜花样得到丰富,价格显著下降,切实做到了让学生吃的实惠、吃得放心。