崔其忠等院领导集体现场把脉小班化教学工作
发布时间: 2014-03-28   浏览次数: 162

 

崔其忠等院领导集体现场把脉小班化教学工作

 

本网讯  3月16日上午,党委书记崔其忠,院长石忠,党委副书记李黎明,副院长刁万祥、刘祥,纪委书记时燊华,副院长孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、家纺研究中心主任吴树罡以及有关部门主要负责同志深入小班化教学第一线,检查指导小班化教学工作。全体检查人员对各教室制度张贴、辅导员或班主任落实、教室利用率、管理责任落实、设施设备完好率、卫生环境等现场进行了打分评定。

在逐一检查22间小班化教室后,检查组召开了现场会。针对小班化教学工作存在的问题,崔其忠提出六点要求。一是充分利用教学资源,进一步解决小班化教室房间容积利用率偏低、存在资源浪费的问题。二是针对管理粗放、不到位,桌椅等设施摆放凌乱以及制度缺少整体规划等问题,教务处要拿出整改意见。马上进行整改。三是利用好2#教学楼闲置房间资源,持续推进小班化教室建设工作,统一标准,集中建设。四是要赋予小班化教学更多内涵,真管真用,打造品牌,发挥优势。五是后勤管理处等部门要针对2#教学楼存在的设施损坏、卫生差等问题,逐一进行整改,争取教室内外环境有一个大的改观。六是各教学单位充分发挥教学主体作用,加强精细化管理,切实把亮点扮靓。

会议决定半个月后对小班化教学问题整改情况进行再次检查。(教务处)