关于进一步清理规范在企业兼职(任职)等工作的通知
发布时间: 2014-02-27   浏览次数: 1301

关于进一步清理规范在企业兼职(任职)等

工作的通知

 

各党总支、直属党支部,各院、各部门:

按照《关于贯彻落实省委组织部办公室转发中央组织部办公厅<关于印发执行中组发〔201318号文件有关问题的答复意见的通知>的通知》(滨组通〔201423号)文件精神要求和安排部署,结合学院实际,现就进一步做好我院规范清理工作有关事项通知如下:

一、认真组织学习、吃头文件精神

由于市委组织部下发文件为秘密文件、不便网发,请各院各部门按时组织本单位全体在编职工到培训楼1709房间阅读文件(阅文时间安排见附件1),全面理解、准确把握中组部的部署要求和《答复意见》文件精神,领会其实质,如实汇报个人的在企业兼职(任职)情况。

二、严格执行规定、开展规范清理

1.对于在职人员在岗情况的规范清理。按照学院领导安排,学院拟对各院各部门在职人员现工作岗位与学院规定的岗位、职务履行职责情况是否相符、是否存在不经批准乱拖乱拉问题等,限期进行整改、规范。有关情况形成书面材料,经主要负责人签字后31前送交组织人事部1709房间。

2.对于在企业兼职(任职)情况的规范清理。20131118网发[关于贯彻落实《进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》的通知](党办〔2013243号)进行摸底排查的基础上,市委组织部要求进一步做好排查清理工作,组织全体在职在编职工签署无兼职(任职)和不再到企业兼职(任职)承诺书。对于符合清理情形的人员【存在兼职()职情况】,各院、各部门要安排专人做好思想工作,把中组部的要求讲清楚,并及时了解其思想动态,跟上做好工作。

三、有关要求

1.统一思想  提高认识。各院各部门要统一思想,提高认识,不打折扣,不搞变通、不留死角,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,切实把规范清理工作作为当前首要任务,抓紧、抓好、抓实。

2.严格责任  确保实效。各院各部门要高度重视,落实责任,通知到每一位教职工,做到不漏人、不瞒报、不错报。对瞒报漏报错报、不按照中组部要求落实的,一经查实,严格按照有关规定对主要负责人及当事人进行处理。

离退、二线人员由组织人事部负责

联系人:宫庆娥

联系电话:50891308130

材料报送地点:培训中心1709房间

 

附件:企业兼职(任职)阅文时间安排表.xls

 

 

 

2014227