关于强化春节期间党风廉政建设有关事宜的通知
发布时间: 2014-01-18   浏览次数: 157

关于强化春节期间党风廉政建设有关事宜的通知

 

各院、各部门:

根据元月17日上午全市科教文卫口工作会议及市委常委、副市长祁维华讲话要求,现结合我院实际,要求如下:

1.严禁发放各种奖金、津贴。各院、各部门必须严格落实中央八项规定和省委、市委实施办法及反对“四风”、“厉行节约”等有关要求,切实强化节日期间党风廉政建设工作,严格按照党办〔20141号《关于落实“十四个严禁”严格经费支出的通知》要求,严禁发放未经学院明文规定或者学院有规定已明文取消的奖金、补贴、津贴、加班费、劳务费和专家咨询费等费用,切实本着简约、简朴原则安排好节日期间的各项活动。一经发现,追究相关单位主要负责人责任,并给与相应纪律处分。

2.整改清理办公用房面积超标。我市成立了由市委常委、常务副市长秦传滨、市委常委、纪委书记葛伟为组长的全市多占办公用房、滥建楼堂馆所专项整治工作领导小组,自2月起开始对各单位办公用房面积进行严格检查。现要求各院、各部门主要主责任人作为本单位第一责任人,对照办公用房标准进行认真自查,发现问题立即整改,凡出现被市专项工作领导小组查出问题的,一律严肃追究相关责任人的责任,给予相应的党纪政纪处分。

 

 

                            2014年1月18日