关于对联系困难家庭进行走访慰问的通知
发布时间: 2014-01-15   浏览次数: 218

关于对联系困难家庭进行走访慰问的通知

 

各党总支、直属党支部:

根据滨州市党员干部联系困难家庭办公室《关于春节前对联系困难家庭进行一次走访慰问的通知》和《中共滨州职业学院委员会关于开展党员干部联系困难家庭工作的实施意见》(滨职院党字[201342号)精神,现将党员干部走访慰问困难家庭有关事项通知如下:

一、活动时间

2014119

二、活动内容

在前两次全面了解困难家庭基本情况的前提下,此次走访慰问需重点了解:1.因患癌症、尿毒症、儿童白血病、先心病等重大疾病,花费巨大,导致生活困难家庭;2.因肢体或精神残疾导致无劳动能力、无赡养抚养能力的困难家庭状况;3.因遭遇车祸、火灾等重大家庭变故,造成财产损失、人员伤亡、丧失生活自救能力,导致生活困难的困难家庭状况。

三、有关要求

1.通过走访慰问活动,党员干部要进一步核实困难家庭情况,真心倾听他们的呼声,真情体察困难群众的疾苦,想方设法帮助解决各种实际困难和问题。

2.走访活动学院不再统一组织,由对接帮扶的党员干部自行前往。学院已联系沟通好,走访时,慰问品对接帮扶困难家庭所在村委会领取。在与困难群众交流中,要注意自身形象,注意言谈举止、着装打扮,注重实效,不搞形式,不走过场。路上要注意交通安全。

青阳村村委会支部书记王守村13854381969

西董村村委会支部书记焦其福13589740888

3.走访活动结束后,对接帮扶的党员干部及时填写《党员干部联系困难家庭信息表》,并提供走访困难家庭照片3张(有条件的院部也可报送视频资料)一并发送bzliyanxia@126.com。《信息表》纸质版于120日前送交组织人事部(培训中心1709房间),以便学院对活动进行总结,上报市党员干部联系困难家庭办公室。

联系人:李艳霞  联系电话:50891308130

 

附件:1.党员干部联系困难家庭信息表

     2.滨州职业学院联系困难家庭对接情况表

 

                          

 

                            2014年1月15日