关于开展“抓落实、干实事先进典型”倡树活动的通知
发布时间: 2014-02-27   浏览次数: 301

关于开展“抓落实、干实事先进典型”

倡树活动的通知

 

各党总支、直属党支部、各院、各部门:

为深入挖掘学院各条战线抓落实、干实事的先进典型,进一步引导和激励全体教职工干事创业、扎实工作,根据1118党委议事会要求,学院决定在全院开展“抓落实、干实事先进典型”倡树活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

112228

二、活动安排

1.推荐阶段(11月22日至26)一是各单位广泛宣传发动,深入挖掘“抓落实、干实事”的先进典型,推荐先进典型候选人。各单位既可从本单位推荐候选人,也可从其他单位推荐候选人,数量不限。二是教务处、科研处、学工处和团委分别从教学、科研、学生管理层面推荐候选人。三是个人也可自荐申报,申请者提出书面申报理由,由本单位主要负责人审核同意后上报。各单位从本单位推荐的候选人均要有800左右的先进事迹说明材料,从其他单位推荐的候选人要说明推荐理由。1126前,各单位将推荐的候选人名单及先进事迹说明材料报组织人事部(行政办公楼313-1室,联系人:李艳霞,联系电话:8519)先进事迹说明材料电子版发至bzliyanxia@126.com

2.组织考察阶段(11月27日至28)组织人事部、宣传部、党委(院长)办公室、纪委(监察审计室)组成工作组,深入各单位,广泛了解候选人情况及先进事迹。根据了解考察情况,提出“抓落实、干实事先进典型”推荐人选,报院党委研究。

3.研究确定阶段(11月27日至28)学院党委对推荐人选进行研究,确定“抓落实、干实事”先进典型。

三、活动要求

1.推荐层面要广。此次倡树活动全员参与,从各级领导班子成员到一般教职工,从行政后勤到教学一线,从科研工作到学生管理,力争每条战线、各个层面都要有先进典型产生。

2.先进事迹要真。推荐的先进典型事迹要真实,不拔高、不浮夸、不弄虚作假,实事求是,经得起检验。

3.事迹感染力要强。推荐的先进典型要立足本职,在国家骨干高职院校建设、人才工作水平评估、服务滨州市“转调创”和落实1010”工程重点任务中任劳任怨,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

4.师生认可度要高。推荐的先进典型作风深入,热心服务师生,事迹得到师生公认,人品好、口碑好,在师生中具有较高的威信。

四、组织领导

“抓落实、干实事先进典型”倡树活动在院党委领导下,由组织人事部、宣传部、党委(院长)办公室、纪委(监察审计室)具体负责实施。各单位通过深入挖掘先进典型,广泛宣传他们的先进事迹,用身边事教育身边人,用身边典型带动身边人,以榜样的力量传播、凝聚正能量;在倡树先进典型的同时,也对工作中敷衍塞责、拈轻怕重的反面典型进行曝光,以此进一步激发党员干部、广大教职工干事创业的热情和动力。

 

 

20131121