拾金不昧高风尚 传播社会正能量
发布时间: 2013-10-29   浏览次数: 130

拾金不昧高风尚 传播社会正能量

本网继续教育学院讯 拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体表现。继续教育学院2012级中护9班贵州学生李霞用实际行动践行这一美德。

10月21日下午,李霞同学在东餐厅农行取款机取钱时发现机器内留有农行卡一张,该卡还未退出,可以继续取现金,但李霞同学未被金钱所诱惑,而是将卡退出后即刻寻找失主,并在取款机旁张贴了招领启示,未果后,她将卡交给了辅导员老师。在财务处的协助,最终确认失主为医疗学院2013级药学专业刘招娣同学,在与医疗学院取得联系后将银行卡归还了该同学。

李霞同学拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌。继续教育学院对其高尚行为在全院学生中进行了通报表扬,并号召全院学生学习其优良的品质,将文明习惯养成内化为自身素质的提高,成为优秀的栋梁之才。